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今日は食べ物の話ですアップロードファイル

以前お友だちから美味しいと教えてもらい嵌ったラー油がなくなったので
久々にお取り寄せしてみました。
ラー油といえば、石垣島のラー油が有名だけど、この小笠原のラー油も美味しいですよ♪
今回は一緒に島唐辛子の醤油と薬味唐辛子を頼んでみました。

     辛いけど美味しい
            さて、何に使おうかな~~。楽しみ♪

ラー油は麻婆、ラーメン、餃子、焼肉などで大活躍です。

今回初注文の醤油で、パリパリチキンを作ってみました。
思ったほどは辛くないので、子どももOK。美味しく頂きました。
私は辛いの大好きなので、焼き上がった鶏肉の上に薬味をパラパラと…。

家族全員、大満足のチキンだったので、また作る予定です。
醤油、あっという間になくなりそうだわ(汗)。
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2009.05.14
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